代表联络室组织召开座谈会通报2019年工作要点

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-02-26 14:46:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2月25日下午,市人大常委会代表联络室组织召开代表工作座谈会,通报2019年工作要点。代表联络室主任马曙光主持会议,市人大常委会副主任张清出席会议并讲话。市人大常委会机关各工作机构、“一府一委两院”、各区人大常委会和北京卫戍区有关领导及负责同志70余人参加了会议。

  会上,市人大常委会代表联络室主任马曙光传达了年初常委会主任李伟听取代表联络室工作汇报时对做好今年代表工作的指示和要求,并重点阐述了今年常委会将重点推进的代表履职专题学习、代表参与常委会工作、代表履职管理监督、代表“家”“站”建设、加强统筹协调服务五项重点任务,代表联络室副主任刘淑华通报了2019年代表工作要点。与会各单位围绕加强代表联系群众、增强代表培训工作实效、强化代表履职管理监督、提高代表建议办理质量、深化代表参与常委会工作、加大代表工作队伍建设力度、完善代表沟通联络机制建设等主题,就如何做好2019年代表工作进行了座谈交流。

  市人大常委会副主任张清充分肯定了各单位2018年在代表工作方面的辛勤努力和取得的成效,并就谋划、推进今年的代表工作提出了六点意见。一要提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领开展代表工作。二是要始终在人民代表大会制度框架内抓好代表工作。三是要始终围绕全市重点任务、重点工作开展代表工作。四是要注重常规工作和非常规工作的结合,同时又要突出工作重点。五是要以实效为目标导向,努力增强工作实效。六是工作层面要加强统筹,统筹与服务结合,以服务的方法实现统筹。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号