闫傲霜、侯君舒副主任带队赴海淀区、朝阳区开展居家养老医养结合服务工作专题调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-03-20 14:34:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好推进居家养老医养结合服务工作暨相关议案办理工作,3月19日,市人大常委会副主任闫傲霜、侯君舒带领调研组赴海淀、朝阳两区调研。部分常委会委员、市人大代表参加了调研。

  海淀区、朝阳区卫生健康委和民政局等相关部门分别就开展居家养老医养结合服务工作、医养结合试点工作、居家护理服务体系建设及全市养老大数据平台建设情况进行了汇报。参与调研的委员、代表与市区相关政府部门、企业机构负责人进行了座谈交流,并就加大失能失智人员社区康复、做实家庭医生签约工作、建立连续可及的医养结合服务体系等方面提出了意见建议。

  闫傲霜副主任指出,调研要坚持问题导向,对立法进行评估,找出立法后未解决的问题,搞好制度创新,共同解决;要对不同人群进行需求研判,搞好分级分类,做好医疗保障和护养结合;责任要分流分担,建立政府、社会、家庭责任分担机制,积极稳妥、持续跟踪解决居家养老医养结合中的问题。

  侯君舒副主任强调,今年常委会的监督工作要聚焦长期护理保险试点、基层医疗卫生为老服务和养老信息平台建设三个问题。要始终从问题出发,找准问题,根据实际情况调整调研方式和重点;积极发挥代表的作用,把调研工作做好做实;政府部门也要加强统筹,形成合力,促进工作落到实处。(社会建设委工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号