财经办召开计划预算初审意见处理情况汇报会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-01-08 14:53:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 1月7日下午,财经办召开计划预算初审意见处理情况汇报会,依法听取了市发展改革委、市财政局对计划预算初审意见的处理情况汇报,财经办主任张伯旭主持会议。市人大常委会副主任闫傲霜、李颖津出席会议。

  会上,市发展改革委汇报了《关于市人大财经委2019年计划草案初步审查意见办理情况的报告》,市财政局汇报了《关于办理市人大财经委员会2019年预算草案初步审查意见的报告》,并就有关情况进行了说明。与会人员进行了充分的沟通交流。

  闫傲霜副主任对政府工作给予充分肯定,同时提出三点要求:一是对标对表全国人大预算编制的新要求,积极探索北京方式。二是逐步完善重大支出项目的报告制度。三是统筹协调好事权和财权之间的关系,切实花好每一笔预算资金。

  在总结讲话中,李颖津副主任充分肯定了市发展改革委、市财政局对初审意见的办理情况,并指出:一是政府相关部门要充分认识初审意见的性质和内涵,认真处理初审意见,扎实做好初审工作。二是积极贯彻落实中央和市委有关文件精神。人大与政府形成合力,做好事前事中事后闭环审查,积极探索推进落实预算编报的新政策和新要求。三是突出民生导向。政府相关部门要进一步深入扎实推进优化营商环境有关工作,积极解决生活垃圾分类问题,着力加强静态交通治理力度,不断推进新农村建设提质增效。同时强调,要不断完善计划、预算草案及报告,使内容更充实,安排更合理,说明更清晰,为人代会上代表审查打好基础,为大会顺利批准计划、预算草案及报告做好充分准备。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号