张清副主任带队视察2018年重要民生实事项目落实情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-01-03 10:32:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2018年12月26日,市人大常委会副主任张清同志带队,组织部分市人大代表就2018年重要民生实事项目落实情况进行了视察。视察组对海淀区首都体育学院社区老楼加装电梯情况、曙光街道农科院社区一刻钟服务圈建设情况进行了实地察看,并与市政府办公厅、市民政局、市住房城乡建设委、市商务局、海淀区政府有关负责同志座谈交流。

  座谈会上,市政府办公厅相关负责同志简要汇报了2018年重要民生实事项目完成情况与2019年实事编制情况,市政府相关部门就视察的两项重要民生实事的落实情况进行了详细汇报。代表们畅谈视察的体会,一致认为重要民生实事项目成效显著,并从方向、方法与具体措施等三个层面就如何科学确定与落实好重要民生实事项目积极建言献策。

  张清副主任在座谈会上高度肯定了市政府将重要民生实事项目分解到各委、办、局、区政府,采取多种措施共同推进实事项目落实的做法。他指出,重要民生实事项目是群众参与政府任务制定、解决群众最迫切的民生问题的好办法,办理好重要民生实事项目意义重大。他强调,下一步要抓好明年重要民生实事项目的编制工作,要坚持“以人民为中心”的发展思想,多听基层群众和社区的意见;要聚焦民生中最迫切解决的问题,精准发力;要坚持实事求是,不凑数、不求全。(代表联络室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号