张清副主任参加代表联络室年度工作总结交流会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-01-02 16:51:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2018年12月29日上午,市人大常委会代表联络室召开年度工作总结交流暨“代表工作机制研究”课题总结会。市人大常委会张清副主任参加会议并讲话,代表联络室马曙光主任主持会议。

  会议系统地总结了代表联络室2018年主要工作,通报了2019年的工作打算,总结了代表联络室承担的“代表工作机制研究”课题调研的主要工作和几项成果。全室同志围绕参与课题调研后的收获和感悟,就如何进一步健全和完善代表工作机制,加强和改进代表工作分别作了交流发言。

  马曙光同志指出,针对调研中发现的代表工作不均衡、欠规范的现象,代表联络室应该加强研究,根据新时代新形势的发展变化不断优化和提升,提高代表工作的规范性和实效性。全室同志要继续加强学习,善于总结和思考,做好统筹,勇于创新和探索,进一步提升代表工作水平。

  张清副主任对代表联络室一年来的工作给予了充分的肯定,并对进一步做好代表工作提出了明确要求和殷切希望。他强调:一要加强调查研究,不断发现问题、分析问题和解决问题,理念要更新,思路要清晰,最重要的是要深入基层,找到具体可行有针对性的措施和办法;二要加强工作统筹,统筹市人大常委会各工作机构、各区人大常委会代表联络部门、基层人大机构的代表工作,要从事务性服务向政务性工作转化;三要加强沟通联络,包括与全国人大常委会、各兄弟省市代表工作部门、各区人大常委会和“一府两院”等的交流和联络,联络要扎实有效,不能“蜻蜓点水”;四要加强学习,首先是学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和栗战书委员长的重要讲话精神,其次要把与代表工作密切相关的法律法规烂熟于胸,还要多读点书,开拓视野、增长见识、提升修养;五要提高工作效率,始终保持积极向上的工作状态,努力克服困难,集中工作精力,做好统筹兼顾,高标准完成新年度的各项代表工作任务。(代表联络室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号