李颖津副主任调研2018年市级重点工程推进落实情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-11-28 15:02:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为进一步推进落实2018年市级重点工程,按照市委关于第四季度市领导大调研的总体安排,11月27日上午,市人大常委会副主任李颖津带队就德胜门对景仿古建筑工程项目建设进展情况进行调研检查,市人大常委会财经办主任张伯旭、西城区人大常委会主任杜灵欣、副区长缪剑虹等相关同志参加调研。

  李颖津副主任一行围绕《北京市2018年重点工程计划》的任务落实情况,实地查看了德胜门对景仿古建筑工程项目各院落、房屋的建设布局、园林景观及仿古彩绘装饰等任务完成情况。西城区政府、西城区园林市政管理中心等责任单位和项目法人单位的负责同志详细介绍了项目规划、建设施工、配套设备设施调试等各方面工作进展情况。该项目于2016年3月30日正式开工建设,目前已完成全部建设内容,正在办理竣工验收手续,预计在2018年底完成验收。李颖津副主任在详细询问了解项目建设历程、资金使用情况,以及项目投入使用后的主要功能和用途后指出,该项目位于首都功能核心区,与德胜门城楼交相辉映,紧邻什刹海西海湿地公园,项目的规划建设有效推进了地区的街区更新,实现了与老城整体风貌相协调、相融合,西城区及各责任单位要切实履行职责,全力以赴加快推进,确保项目如期竣工。在项目的功能定位和使用方向上,要按照新版城市总体规划的要求,围绕全力服务保障首都核心功能,谋定而后动,结合中轴线申遗工作,更好地彰显老城历史文化的丰富内涵。(市人大常委会财经办经济处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号