市人大常委会副主任李颖津“十一”前夕深入西城牛街地区慰问群众检查工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-30 15:14:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月29日上午,市人大常委会副主任李颖津带队深入西城牛街地区,看望慰问一线干部职工,检查市场节日供应情况和安全生产工作。市人大常委会民宗侨办公室主任孙杰、财经办副主任成燕红参加活动,西城区人大常委会有关领导陪同慰问检查。

  李颖津同志首先走进正兴德茶庄和牛街清真超市,慰问坚守销售一线的干部职工,了解节日商品供应情况,检查安全生产状况。在清真老字号正兴德茶庄,李颖津同志了解了茶庄历史,询问了茶叶品种、价格和销售等情况,要求发挥老字号的民族特色,做好服务保障工作,满足群众需求。在新装修的清真超市,李颖津同志逐一检查了各销售区域,和销售人员、购物群众进行了交谈,重点检查了月盛斋、东来顺等专柜,了解节日期间牛羊肉等清真食品供应保障情况,要求在保障供应的同时,全面加强商品监管,确保各族群众买得放心、吃得满意。针对节日期间商业网点内购物群众增多、街面上人流加大,特别是聚宝源等老字号前排长队等情况,李颖津同志要求进一步加强安全管理工作,维护街面有序平稳,保证店内安全通道畅通、电器设备正常、消防设施完备,确保群众和市场的绝对安全。

  随后,李颖津同志走进牛街西里二区社区,看望慰问值守的社区居委会干部、社区服务站社工和社区警务站民警,了解社区养老、卫生、社会保障和安全保卫、维护稳定等情况,要求街道社区干部和社区民警充分结合牛街地区的特点,加强民族团结宣传、安全防控教育,坚守岗位、动态巡查,全面掌握社情民意,及时解决苗头隐患,坚决维护街道社区的安全、稳定、和谐,确保各族群众过上一个欢乐祥和的国庆佳节。(市人大常委会民宗侨办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号