市人大常委会主任李伟开展国庆节前检查慰问

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-30 09:55:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照市委部署安排,9月29日上午,市人大常委会主任李伟到朝阳区新城市广场、朝阳大悦城等城区重点区域和人员密集场所,看望慰问国庆节期间坚守岗位的一线干部职工,检查节日市场供应和安全生产工作。市人大常委会副主任张清,秘书长刘云广,副秘书长、研究室主任崔新建参加活动。

  在朝阳区新城市广场地下一层,李伟走进盒马鲜生十里堡店。这家企业经营面积近1万平方米,拥有员工450人,为周边地区近30万居民提供新型零售服务。李伟详细了解企业节日期间保供稳价和食品安全工作,强调要精心组织好节日市场,严格落实食品安全责任,加强管理巡查,确保人民群众吃得安心、放心。他仔细查看了店内消防器材配置、疏散通道是否畅通及微型消防站运行情况,重点检查了防火巡查、应急值守、安全生产和消防安全管理制度落实情况。李伟与节日期间一线值守人员亲切握手,对他们的辛勤工作表示感谢,勉励他们恪尽职守,在岗位上认真做好安全服务保障工作。

  朝阳大悦城购物中心是集零售、餐饮、娱乐、服务业态为一体的大型商业综合体,有400余家商户。这里周末日均客流约9万人、车流约8000辆,是消防安全重点单位。李伟亲切看望在此执勤的朝阳区公安消防支队官兵,对他们心系群众、坚守岗位、执勤备勤给予充分肯定,向他们致以节日的问候和良好祝愿。

  在购物中心内,他认真了解企业安全生产主体责任、消防安全职责及相关职能部门监督管理责任落实情况,听取了安全管理工作介绍。移步地下一层配电室、中控室、微型消防站,地下二层监控室,以及地上八层金逸影城1号放映厅,了解安全生产人防、技防、物防措施落实情况,查看了消防设施检测进度表、检查了消防水压和部分手提式灭火器保质期,并观看了消防安全应急演练。他说,节日期间是市民出行的高峰期,重点地区人流密集,希望大家以最佳的精神状态投入节日消防安保工作,值好每一个班,站好每一个岗,服务好每一名群众,为市民欢度国庆佳节创造欢乐祥和的社会氛围。(研究室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号