张清副主任再次赴朝阳区调研乡村振兴战略实施情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-09-14 09:27:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据统一安排和要求,继8月2日的调研之后,9月12日,市人大常委会副主任张清同志再次到朝阳区调研乡村振兴战略实施情况,实地考察了朝阳区高碑店乡白家楼村和半壁店村美丽乡村建设情况,听取了高碑店乡有关乡村振兴及美丽乡村建设情况的汇报。

  张清同志在讲话中首先肯定了高碑店乡积极实施乡村振兴战略、加强美丽乡村建设所取得的成绩。指出,乡村振兴战略是党中央的重要决策,也是市委在全市抓的一项重要工作。做好这项工作,一定要加强党建引领,充分发挥党组织的优势和党员的先锋模范作用;要因地制宜,从工作实际出发,选择好发展路径,记住乡愁,留住乡村文化脉络;要充分尊重村民的权利和主体地位,充分发挥村民在乡村建设中的主体作用,引导村民积极参与美丽乡村建设和物业管理;要加强监督和制约,严格各项制度,用制度管好人和事。(代表联络室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号