张清同志参加法制办党支部“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-07-11 17:48:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 7月6日上午,法制办党支部开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,市人大常委会副主任张清同志以法制办党支部普通党员身份,参加活动并讲党课。

  会上,法制办党支部三位年轻党员以马克思主义在中国的早期传播,学好辩证唯物主义、做好立法监督工作,学习马克思的几点启示为题,汇报了纪念马克思诞辰200周年学习活动成果。

  张清同志结合活动主题给全体党员讲党课。指出,马克思主义从进入中国到广泛传播,从成为我党的指导思想到今天指引中国发展取得巨大成就,历史经验表明,马克思主义在我党建党、取得革命战争胜利和国家改革发展的各个时期,都发挥了重要的指引作用。党员干部学好马克思主义,对更好地工作和生活都有重要意义。党员同志要始终思考为什么要进行入党宣誓?宣誓不仅是仪式,同时,意味着一名党员对党承诺遵守组织纪律、履行党员责任;意味着接受党组织的要求、管理,接受组织交给的任务;意味着不论顺境或逆境,时刻接受党组织的考验;意味着以更高的标准要求自己,在成为合格党员、为人民服务的道路上不断前进。要始终思考怎样做一名合格党员?一是要不忘初心、牢记使命,始终保持青春的一腔热血,为党的事业努力工作。二是要政治上合格,业务上过硬。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,讲政治、守纪律、有担当;按照习近平总书记的要求,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。立法是重要的政治活动,要体现社会主义核心价值观,体现公平正义,体现民主法治思想。三是工作中要接地气,加强调查研究。法制办年轻干部多,要多接触基层代表,多了解社会现实情况;要做到既有理论素养,又能够将理论与实践相结合解决实际问题。(法制办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号