闫傲霜副主任带队到市文资办开展推进全国文化中心建设议案督办调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-06-07 16:14:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好市人大常委会听取和审议市人民政府关于“聚焦‘一核一城三带两区’,推进全国文化中心建设”议案办理情况报告工作,2018年6月4日,市人大常委会副主任闫傲霜带领教科文卫体办公室相关负责同志到市文资办开展督办调研。

  调研组一行在新华1949国际创意设计产业园,实地考察了北京文化创意产业展示中心、北京市文化创新工场,并深入到部分文化创意企业向企业负责人和员工了解了融资服务、人才引进等方面的情况和问题。随后召开座谈会,听取了市文资办关于本市文化创意产业发展和议案办理情况的汇报,并就如何更好地促进本市文化创意产业发展进行了座谈交流。

  闫傲霜副主任对市文资办在推动本市文化创意产业发展上做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。并在讲话时指出,政策体系是文化创意产业发展的重要抓手,一是要加大政策宣传的力度,加强部门间的统筹协调,进一步优化营商环境。二是抓住内容创新这个文创产业发展的牛鼻子,研究完善支持政策,满足不同人群、不同层次的文化需求。三是进一步丰富对文化消费的引导和支持方式,建立健全评价体系,探索通过政府采购等方式推动公共文化服务与文化产业发展相结合。四是利用好各种政策,搭建各种交流平台,为文创企业提供个性化的服务。(教科文卫体办公室文卫体处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号