侯君舒副主任出席2018年市人大常委会内务司法工作联席会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-03-06 16:42:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月6日,市人大常委会内务司法办公室在十五届人大届首之年召开了相关部门工作联席会,会上通报了市人大常委会内司办2018年工作要点。30个内务司法对口联系单位负责同志、16个区人大分管主任及法制办公室主任参加了会议。市人大内务司法委员会主任委员、市人大常委会内务司法办公室主任陈永主持会议,市人大常委会副主任侯君舒出席会议并讲话。

  侯君舒副主任在讲话中指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是市十五届人大的届首之年,完成各项工作时间紧、任务重,为此,各单位一是要全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在立法、监督等工作中,秉持主动、担当、精准、有效的工作理念,在保障首都转型发展、提升社会法治水平、推动改善民生、完善工作制度机制上持续发力,努力为本届市人大和全年工作开好局、起好步。二是要明确工作重点,狠抓工作落实。提前做好谋划、确保各项工作有序推进;坚持问题导向,增强工作实效,统筹协调确保工作落到实处。三是加强沟通协调,形成工作合力。内司办要主动加强与各有关单位的联系沟通,达成共识,共同为常委会和代表依法履职、做好立法和监督等工作提供更好的服务保障。同时,各单位和各区人大常委会也要主动加强与市人大常委会内司办的沟通联系,及时报送相关业务工作信息,做到信息互通、密切联动协作,形成工作合力,提升人大内务司法整体工作效果。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
北京市十四届人大常委会第四十三次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号