财经办召开计划预算初审意见处理情况座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-01-10 16:42:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 1月10日,财经办召开计划预算初审意见处理情况座谈会,依法听取了市发展改革委、市财政局对计划预算初审意见的处理情况,财经办副主任程晓君主持会议。市人大常委会副主任柳纪纲、闫傲霜出席会议。

  会上,市发展改革委汇报了《关于市人大财经委2018年计划报告初步审查意见办理情况的报告》,市财政局汇报了《北京市财政局关于办理市人大财经委员会2018年预算草案初步审查意见的报告》,并就有关情况进行了说明。与会人员进行了充分的沟通交流。

  在总结讲话中,柳纪纲副主任充分肯定了市发展改革委、市财政局对初审意见的办理情况,并指出:一是政府相关部门要充分认识初审意见的性质和内涵,积极认真办理初审意见,将市人大常委会党组、各专委会和市人大代表的意见建议落实到计划、预算草案及报告的修改中。二是明确不断完善计划、预算草案及报告的目的,使内容更充实,安排更合理,说明更清晰,为人代会上代表审查打好基础。三是做好计划、预算报告与政府工作报告的衔接,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,提高政治站位,突出民生导向,体现稳中求进总基调,切实增强人民群众的幸福感和获得感。此外,本次大会是新一届代表大会第一次会议,各方面高度关注;计划预算审查委员会要贯彻落实好十九大精神,做好审查工作,为大会顺利批准计划、预算草案及报告做好充分准备。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号