柳纪纲副主任带队赴市食药局指导“四小”立法工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-12-06 16:31:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人网讯 为推进《北京市食品小作坊小餐饮小食杂店和食品摊贩管理条例》制定工作(以下简称“四小”立法),12月5日上午,市人大常委会副主任柳纪纲带队,赴市食药局进行调研座谈。市人大法制办、财经办和市政府法制办相关负责同志参加调研。

  座谈会上,市食药局汇报了起草工作进展情况,介绍了法规建议稿的主要内容。市人大法制办、财经办和市政府法制办针对法规建议稿,分别提出了意见和建议,并进行了深入探讨交流。

  柳纪纲副主任在总结讲话中,充分肯定了市食药局前期所作的工作,并对下一步立法工作提出了具体要求:一是要高度重视,努力克服“四小”立法的困难,牢牢把握首都城市战略定位,明确“四小”的功能定位和立法思路,着眼当前与长远,处理好规范与发展之间的关系,兼顾从严监管与保障民生方面的需求,周全做好各项制度安排。二是要增强针对性,把握“四小”立法的特点和规律,打破固有思维和传统模式的束缚,聚焦问题,言之有物,确保法规能落地。三是在体例结构上勇于创新,贯彻针对问题立法的指导思想,认真梳理“四小”立法规范的主要方面,不贪大求全,探索模块式、制度化的结构方式,精确设计管用有效的制度措施。四是法规起草单位、市政府法制办、市人大有关专委会和工作机构,要结合职责定位,发挥各自不同的优势,加强统筹协调,形成合力,切实提高立法工作的质量和实效。(财政经济办公室经济处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号