牛有成同志赴石景山区宣讲并指导党的十九大精神学习贯彻

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-11-01 14:49:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照市委统一部署,10月27日上午,市人大常委会党组副书记、副主任牛有成赴石景山区,以座谈会形式宣讲并指导党的十九大精神学习贯彻。石景山区区委常委,区人大、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志以及区属街道党工委书记到会参加宣讲学习。

  会上,十九大代表、石景山区区委书记牛青山汇报了参加党的十九大基本情况和个人感受,并从如何认识党的核心和领袖、如何理解习近平思想、如何紧跟时代、如何领会党的建设新的伟大工程四个方面深入谈了学习十九大精神的体会。牛青山同志谈到,现场聆听习总书记的报告,最受教育、最受感动、最受鼓舞、最受激励,感受到了强烈的使命感和强大的正能量。下一步要推动形成全区学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项事业,不忘初心,牢记使命,继续抓好风清气正的政治生态建设和高端绿色的发展生态建设,以奋勇拼搏之精神、求真务实之作风、争创一流之标准、只争朝夕之状态,努力呈现出石景山区贯彻落实习近平思想、贯彻落实党的十九大精神走在前列的风采,向党中央、向市委市政府、向社会各界交上一份满意的答卷。

  随后,区委副书记、区政府代区长文献同志、区人大常委会主任李文起同志、区政协主席吴克瑞同志、区委副书记、区政府常务副区长田利跃同志、区委常委、区委组织部部长晋秋红同志以及古城街道党工委书记赵恩国同志分别结合工作实际汇报了学习党的十九大精神认识体会。

  市人大常委会党组书记、副主任牛有成结合大家发言和自身学习体会,为大家进行了党的十九大精神宣讲和学习贯彻指导。一是坚决拥护、完全赞同党的十九大报告。学习习总书记的报告、贯彻党的十九大精神,要做到珍贵的要珍惜。六十多年来的国家发展变化,证明了中国特色社会主义的道路、理论、制度和文化是成功的,是符合中国国情的,也是非常珍贵的,要倍加珍惜中国特色社会主义道路、理论、制度和文化,珍惜和拥护党的领导核心和党中央权威。要做到传统的要传承。要不忘初心、牢记使命,继承发扬党的优良传统,密切联系群众,牢固树立以人民为中心的思想。要做到自律的要自觉。树立强烈责任感使命感,以上率下,为群众做表率;存敬畏之心,自觉遵守党的各项纪律规矩,自觉发挥先锋模范作用。二是认真学习领会十九大报告。蔡奇书记在宣传党的十九大精神的报告中,特别强调了十八个“深刻领会”。其中的第四点“要深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点”。习近平总书记在报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要把握变与不变的关系、需求与供给的关系、“地图”与“地形”的关系。我们处在初级阶段没有变,以经济建设为中心不能变;但发展方式要转变,不能简单的追求速度和总量,而是注重质量和效益。要与时俱进,转变管理思维,深化供给侧改革,构建现代化的治理体系,提升治理能力。三是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党的政治智慧的结晶,是我们今后要长期坚持的指导思想,它的价值在于实践。要紧密结合习近平总书记重要讲话特别是两次视察北京的重要讲话来学习贯彻十九大精神,遵循“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的总依据、明确“建设国际一流的和谐宜居之都”的新目标、融入“京津冀协同发展”的大格局,跳出北京认识北京、跳出北京发展北京,不忘初心,牢记使命,奋力开创首都发展更加美好的明天。(城建环保办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号