市人大常委会《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》执法检查组召开第三次会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-09-05 15:45:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月1日上午,市人大常委会《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》执法检查组召开第三次会议。会议研究讨论了关于检查《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》实施情况的报告(讨论稿);听取了市体育局关于《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》贯彻实施情况的报告。市人大常委会副主任、执法检查组组长杨艺文出席会议并讲话。会议由市人大教科文卫体委员会主任委员、执法检查组副组长孙世超主持。市人大常委会教科文卫体办公室、市体育局有关同志列席会议。

  会议认为,执法检查组在前一阶段按照执法检查方案的要求,开展了广泛、深入的检查和调研工作,在此基础上形成的执法检查报告(讨论稿),比较客观地梳理了本市贯彻执行两个条例的总体情况,较为准确地把握了贯彻实施条例面临的三个方面的主要问题,并提出了具有较强针对性和可行性的意见和建议。会议原则通过了执法检查报告(讨论稿)。

  杨艺文副主任在讲话中指出,《北京市全民健身条例》作为一部社会法,在实施过程中面临很多新情况和新问题。这次执法检查对如何推动社会法的贯彻实施进行了新的实践,积累了新的经验。执法检查组前一阶段紧紧围绕条例规定的基本原则,深入开展了检查和调研工作。在此基础上,执法检查报告(讨论稿)聚焦重点和关键问题,主要针对政府主导责任的落实、创新社会主办的体制机制、实现健身资源的共建共享三个方面提出了具体的意见和建议,符合条例贯彻实施工作的现状和实际需要。杨艺文副主任要求,要进一步深入研究相关重点、难点问题,继续广泛征求执法检查组成员和相关代表的意见,并加强与市政府相关部门的沟通协调,进一步完善执法检查报告(稿),为常委会审议做好准备工作。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号