《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》执法检查组召开第二次会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-08-07 13:11:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月2日上午,《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》执法检查组召开第二次会议,通报前一阶段执法检查有关情况,研究当前面临的主要问题,明确下一阶段执法检查工作的重点。市人大常委会副主任、执法检查组组长杨艺文同志出席会议并讲话。会议由市人大教科文卫体委员会主任委员、执法检查组副组长孙世超同志主持。

  会上,首先由市人大常委会教科文卫体办公室副主任任佩文同志向执法检查组成员通报了前一阶段执法检查的有关问题梳理、原因分析、拟提建议等情况。随后,执法检查组成员就执法检查应针对的问题及工作的着力点、进一步做好下一阶段的调研和检查推动工作、起草好执法检查报告等提出了意见和建议。

  杨艺文副主任在讲话中指出,前一阶段,执法检查组按照执法检查方案的要求开展了大量调研和检查工作,取得了较好的成效。下一阶段,执法检查组要继续深入开展工作,立足于《条例》属于社会法这一本质特征,把握执法检查的方向、抓住执法检查的重点,通过执法检查推动全民健身工作的开展。要认真分析研究前一阶段调研和检查所取得的基础材料、问卷调查获得的基础数据,针对前一阶段发现的问题做好调研和检查的拾遗补缺,进一步聚焦突出矛盾,深入分析问题的实质,提出准确可行的意见和建议,高质量完成执法检查报告的起草工作,确保圆满完成执法检查任务。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号