财经委员会召开第四十一次(扩大)会议 闫傲霜副主任出席

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-07-13 10:09:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2017年7月6日至7日,市十四届人大财经委员会召开第四十一次(扩大)会议,对计划和预算上半年执行情况进行初步审查。市人大财经委委员、常委会预算监督顾问、财经代表小组成员以及市人大内司委、城建环保办有关负责同志出席会议,市发展改革委、市财政局、市统计局、市国税局、市地税局和市住建委、市民政局负责同志和相关人员列席会议。会议由财经委员会副主任委员程晓君主持。市人大常委会副主任闫傲霜出席会议并讲话。

  会议听取了市发展改革委关于北京市2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、市财政局关于北京市2017年上半年预算执行情况的报告,听取了市统计局关于上半年全市经济运行情况的分析报告,市国税局、市地税局关于上半年税收完成情况的报告。根据新修订的《北京市预算审查监督条例》的规定和财经委员会2017年工作要点,会议还听取了2017年市住建委关于老旧小区综合整治资金重点支出预算细化及预算执行情况的报告、2017年市民政局关于养老服务资金重点支出预算细化及预算执行情况的报告、2017年市发展改革委关于市政府固定资产投资计划安排及重大投资项目执行情况的报告(书面)。

  委员、代表和顾问在审议中认为,政府部门的各项报告内容详实、数据充分,上半年全市计划和预算的执行情况总体是好的,为完成全年目标任务奠定了良好基础。大家就如何牢牢把握首都城市战略地位、积极适应把握引领经济发展新常态、提高城市规划建设管理水平、持续加强和改善民生、深化财政管理体制改革、促进财政收支平稳增长等问题,提出了有针对性的意见和建议。会议原则通过了财经委员会对计划上半年执行情况的意见和建议以及关于2016年市级决算草案的审查结果报告。

  在总结讲话中,闫傲霜副主任对市发展改革委、市财政局等部门的各项报告及相关工作给予充分肯定,并要求市政府及其相关政府部门要以习近平总书记两次视察北京重要讲话为根本遵循,认真贯彻中央、市委的各项部署决策和市十四届人大四次会议的决议,牢固树立新发展理念,切实增强“四个意识”;要密切关注经济形势变化,以市第十二次党代会精神为指引,自觉地把下半年各项工作放到全市未来五年发展的总体格局中去把握、去推进,始终与党代会确定的各项目标任务紧密结合起来去实施、去落实,不断深化各项改革,为实现首都功能新提升、汇聚经济发展新动能、取得生态环境新改善和实现人民生活新提高等奠定坚实的基础;要认真吸纳委员、顾问、代表提出的意见和建议,进一步修改好各项报告,为提交常委会审查批准决算、审议计划和预算执行情况作好充分准备。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号