刘伟副主任参加代表工作总结交流会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-05-19 10:24:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为了总结本届以来代表工作开展的整体情况,为开展好下一届代表工作奠定基础,5月18日上午,市人大常委会代表联络室组织召开代表工作总结交流会,听取常委会各工作机构对代表工作的意见和建议。市人大常委会副主任刘伟出席会议并讲话,代表联络室主任陶世欣主持会议。

  会上各工作机构结合自身的工作,对本届代表工作进行了梳理和总结,重点对代表履职学习培训、代表建议办理、代表履职保障、代表履职登记考核等方面工作提出了切实可行的意见建议。

  市人大常委会副主任刘伟讲话指出,本届人大以来,常委会在市委的领导下,与时俱进,紧紧围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的时代课题开展代表工作,取得了很大成效。一是对代表工作有了新的认识,根据法律规定代表工作概括说就是引领协调、服务保障和管理监督;二是健全了代表工作制度机制,依据人民代表大会制度发展完善代表工作各项制度机制;三是完善了代表工作格局,代表围绕全市中心工作建言献策,有力地推动了首都改革发展事业。同时,代表工作还存在诸如代表结构设计不合理、对代表管理监督不到位、常委会引领协调不到位等方面问题,需要积极探索和破解。(代表联络室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号