内司办召开居家养老专项工作及议案督办启动会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-03-02 13:00:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月1日上午,市人大内司办组织部分代表和相关政府部门召开了“听取和审议市人民政府关于扶持专业运营,发展居家养老服务业情况及议案办理情况的报告”工作启动会。会议由市人大常委会副秘书长、内司委主任委员、内司办主任刘维林同志主持,市人大常委会副主任刘伟出席会议并讲话。

  会议听取了内司办通报听取审议专项工作报告及议案办理情况报告并开展专题询问的工作方案和市民政局、市发改委、市财政局、市人力社保局关于听取审议专项工作报告及议案办理有关工作进展情况的汇报。

  代表们一致认为市人大准确抓住了专业运营这一居家养老工作中的重点难点开展工作,跟踪紧、工作细、有力度。同时,代表们也就此项工作在实施过程中提出了一些意见建议。

  最后,刘伟副主任在讲话中对今年的居家养老工作提出了三点建议:一是要准确把握“专业运营”这一主题。创新的开展工作,重点解决好专业运营不专业、专业运营运营不起来的问题。二是要把检查纳入市委、市政府工作大局。要以问题为导向,以群众需求为核心,把养老问题的解决作为一个突破点,补齐养老要宜居这一治理能力体系的短板。三是把握关键环节。对街乡进行重点调研,同时盯住专业运营公司、了解老年人的真实需求,并注意政策集成,点上突破带动其他。(内务司法办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号