代表联络室召开2017年代表工作安排通报会 刘伟副主任出席

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-03-01 15:18:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为了加强与区人大常委会的工作联系,实现全市代表工作一盘棋,共同配合做好2017年工作,2月28日上午代表联络室组织召开2017年代表工作安排通报会。市人大常委会代表联络室主任陶世欣主持会议,各区人大常委会主管领导、代表联络室主任及北京卫戍区负责同志参加了会议。市人大常委会副主任刘伟出席会议并讲话。

  会议通报了市人大常委会代表联络室2017年工作安排,与会同志纷纷通报了本单位工作安排,并结合自身的情况与届末工作的特点,就做好代表工作提出了许多具体可行的意见建议。

  刘伟主任讲话指出,当前形势下做好代表工作要牢记三点:一是围绕中心,服务大局,组织代表积极建言献策,深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,紧紧围绕以疏解非首都功能为重点的京津冀协同发展战略,以提升首都核心功能、建设国际一流的和谐宜居之都为目标,不断提升人民群众的幸福感和获得感。二是发挥好人民代表大会制度的优势,组织引导好代表履职,充分表达群众愿望和诉求,努力使党的主张与人民的意愿一致起来。三是做好届末工作总结,梳理五年来成功经验与做法,为下一届开展好工作奠定基础;搞好新当选代表的培训,让代表迅速了解人大工作的原则、程序,引导保障代表履好职。(代表联络室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号