面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

城建环保办召开全体会议传达学习市委十二届十八次全会精神

日期:2021-12-28 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

城建环保办召开全体会议传达学习市委十二届十八次全会精神

城建环保办召开全体会议传达学习市委十二届十八次全会精神

城建环保办召开全体会议传达学习市委十二届十八次全会精神

  北京人大网讯 12月27日上午,市人大常委会城建环保办主任张力兵主持召开办公室全体会议,传达学习市委十二届十八次全会精神,总结2021年全办工作,对办公室工作提出要求。

  会上,张力兵主任首先传达了市委十二届十八次全会精神。要求全办同志深入学习领会,按照党中央决策精神和市委工作部署,以及李伟主任明确要求,凝心聚力、履职尽责,聚焦大力推动城市更新、持续推进保障性租赁住房建设、深入推进城市总体规划实施等重点任务,做好城建环保领域立法监督工作,为首都高质量发展提供坚实的民主法治保障。

  张力兵主任指出,2021年各项任务的圆满完成,离不开常委会党组和专委会分党组的正确领导,特别是离不开郝志兰主任的忠诚履责、担当作为和无私奉献,以及全办同志的共同努力奋斗,要认真总结经验,继承发扬办公室的光荣传统和优良作风,全力做好2022年各项工作。

  张力兵主任强调,要坚持稳中求进总基调,做到“六讲”。讲政治,要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京一系列重要讲话精神,秉持主动、担当、精准、有效的工作理念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,实践好、贯彻好全国人大、市委,以及李伟主任和侯君舒副主任等各位领导的各项指示要求,把坚持党的领导融入工作中,把国家根本政治制度的特点和优势充分发挥出来。讲首善,首都工作历来具有代表性、指向性,各项工作都要争创一流、走在前列。要明确工作目标,提高工作标准,推进管理创新,做到精治、精细、精美。体现“早”,提前谋划推动,提早汇报沟通。体现“快”,提高公文流转和信息报送速度。讲法治,法治思维是贯穿全办各项工作的主线要求。要更好地发挥人大在立法中的主导作用,完善提前介入、专班推进、“双组长”制调研起草机制,广泛凝聚共识,使每一部法规都成为得到人民拥护、真正好用有效的“良法”。健全监督工作机制,坚持依法监督、正确监督、有效监督,进一步提高监督刚性。讲学习,要深入学习上级领导重要讲话、重要指示批示、重要会议和文件精神,主动学习其他省市和国际的先进经验,学习前沿科技,善于总结提炼,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力,提升综合能力素质。讲服务,对首都工作来说,要加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,服务好中央单位和首都市民;对办公室工作来说,要服务好市委、市人大领导,服务好常委会和各委室的具体工作;综合处和法规处之间要相互帮助,服务好全国人大和各省市人大的调研工作,服务好各区人大的工作需求,体现首都形象。讲团结,团结构生态、团结促工作、团结建队伍,要相互支持、密切合作,以积极向上、无私奉献的心态做好各项工作。(市人大常委会城建环保办公室)