面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

社会建设党支部与红莲中里社区党委开展共建活动

日期:2021-12-20 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

社会建设党支部与红莲中里社区党委开展共建活动

社会建设党支部与红莲中里社区党委开展共建活动

  北京人大网讯 12月20日上午,社会建设党支部与西城区广外街道红莲中里社区党委通过网络视频的方式开展共建活动,社会建设党支部和红莲中里社区党委约40名党员参加。

  会上,社会建设党支部介绍了今年立法监督工作情况,双方就社区疫情防控和社区养老工作进行了探讨交流,并共同观看了关于全球抗疫的中国疫苗贡献和中国阿尔茨海默症研究进展的视频,了解中国疫苗研发情况、我国为构筑全球疫苗防线作出的积极贡献,以及中国阿尔茨海默症治疗现状及研究方向等内容。

  双方一致认为,开展结对共建是以党建促业务,实现优势互补,凝聚强大合力的有效形式,希望进一步加强党组织间的沟通联络,经常性开展共建活动,在社会建设领域立法监督工作和社区治理中积极建言献策,携手共创先进党组织。(市人大社会建设委员会工作机构)