面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市十五届人大教科文卫委员会分党组召开第九次会议

日期:2021-02-09 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

市十五届人大教科文卫委员会分党组召开第九次会议

市十五届人大教科文卫委员会分党组召开第九次会议

  北京人大网讯 2月9日上午,市十五届人大教科文卫委员会分党组召开第九次会议。市人大教科文卫委员会分党组书记、副主任委员柳贡慧主持会议,市人大常委会副秘书长,市人大教科文卫委员会主任委员、教科文卫办公室主任刘玉芳列席会议,分党组成员胡姮、马林、刘长利、陈宏志参加会议。

  会上,胡姮同志首先就教科文卫委员会2021年工作安排涉及的重点立法、监督项目进行了汇报。2021年,委员会主要承担9项立法工作,包括协助常委会审议法规6项,开展立项论证1项,法规预案研究2项;承担5项监督工作,包括听取和审议市政府专项工作报告1项,对市政府执法检查及专项工作报告审议意见研究处理情况进行跟踪检查3项,开展对口政府部门预算初审工作。各位分党组成员围绕年度工作安排,充分发表了意见建议。大家一致认为,2021年委员会的工作任务非常饱满,建议进一步增强立法、监督等工作的统筹协调,继续加强与委员、代表的沟通联系,不断探索创新工作方式方法,努力完成好专委会的各项工作任务。

  柳贡慧书记在总结讲话中表示,2021年教科文卫委员会分党组要在常委会党组的正确领导下,坚决贯彻落实中央指示精神和市委决策部署,各位分党组成员要结合年度工作重点,按照职责分工,认真做好负责联系领域的代表工作,切实发挥分党组把方向、管大局、保落实的重要作用,使教科文卫委员会成为更加团结、更加和谐、更有能力、更有文化的专委会,为新时期首都人大工作贡献力量。(教科文卫办公室综合处)