面包屑导航小图标 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

监察和司法办公室组织召开保密立法工作座谈会

日期:2020-08-14 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印

  北京人大网讯 为做好《北京市实施〈中华人民共和国保守国家秘密法〉若干规定》修订工作,8月13日—8月14日,监察和司法办公室组织召开了两次保密立法工作座谈会,邀请部分党政机关、企事业单位和院校有关负责同志参加了座谈,监察和司法办公室副主任王玲同志主持会议。

  座谈交流中,与部门和单位有关负责同志分别围绕日常保密工作开展情况、定密和涉密人员管理、工作秘密管理、重大会议活动期间保密工作、保密工作队伍建设、保密资质申请、保密人员培训、信息公开的保密审查等方面介绍了情况,并对落实《中华人民共和国保守国家秘密法》和修订《北京市实施<中华人民共和国保守国家秘密法>若干规定》提出了意见建议。

  王玲副主任表示,大家介绍的情况,对于立法机关全面细致地了解本市保密工作实际情况具有很好的参考作用,下一步,将认真梳理汇总意见建议并充分吸收到修法工作中,优化制度设计、完善细化措施、固化成熟经验,确保法规好用管用实用,助推全市保密工作的水平提升。(监察和司法办公室司法处)