2017年北京市人大常委会机关所属事业单位公开招聘工作人员公告

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-09-04 13:41:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 根据工作需要,北京市人大常委会办公厅、研究室所属纳入规范管理事业单位,面向社会公开招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

  一、报考条件

  报考人员须同时具备以下条件:

  (一)遵守宪法和法律,具有良好的品行;

  (二)具有正常履行职责的身体条件;

  (三)具有北京市常住户口,人事、行政关系在北京;

  (四)年龄为十八周岁以上,三十五周岁以下(1981年9月5日至1999年9月5日之间出生);

  (五)具有报考职位要求的文化程度、工作能力和其他资格条件。

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,或有法律法规规定不得报考的其他情形的人员,不得报名。

  二、招考职位、人数及职位要求(见职位表)

  三、报名方式

  2017年9月21日(上午9:00-11:30,下午14:00-17:00),到京都苑宾馆(北京市朝阳区建国门南大街8号)一层会议室现场报名。

  报名人员请携带张贴近期免冠1寸彩色照片的报名表1张,户口本、身份证、学历学位证书、职称证书的原件及1张复印件。

  四、招考安排

  (一)资格初审

  根据报考条件和职位要求,对报考人员进行资格初审,确定参加笔试人员名单,并在北京市人大常委会门户网站(www.bjrd.gov.cn)予以公布。招考的职位,如报名人数少于5人时,该职位取消。招考编辑职位,如报名人数少于10人时,仅招考1人;报名人数超过30人时,可招考3人。

  (二)笔试

  拟于2017年10月21日,报考人员统一参加笔试,具体时间、地点另行通知。考生可登录北京市人大常委会门户网站查询笔试成绩。

  (三)面试

  11月中旬,根据职位拟录用人数与面试人员1:5的比例,按照笔试成绩不低于60分的合格线,从高到低的顺序,确定进入面试人员名单,并在北京市人大常委会门户网站公布。各职位进入面试人员比例低于1:5的,该职位取消或按比例减少招考人数。

  (四)体检和考察

  11月下旬,按照综合成绩从高到低的顺序,以职位拟录用人数与体检人员1:1的比例,确定参加体检人选。体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》。之后,对体检合格人员组织考察。

  考生综合成绩的计算方法为:笔试成绩、面试成绩各占50%。

  (五)公示并办理聘用手续

  12月下旬,根据考试成绩、考察情况和体检结果择优确定拟聘用人员,在北京市人大常委会门户网站进行公示。公示结果不影响聘用的,办理招聘手续。按照有关规定,被聘用人员实行1年试用期。

  五、注意事项

  进入笔试人员名单与安排将在北京市人大常委会门户网站公布,请考生及时关注,将不再另行通知。

  联系电话:65291886

北京市人大常委会人事室

2017年9月4日

附件1:2017年机关所属事业单位公开招聘工作人员职位表
附件2:2017年北京市人大常委会机关所属事业单位公开招聘工作人员报名表

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号