庆祝北京市人民代表大会成立60周年 人民代表大会制度是好制度

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2014-09-23 09:34:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  1954年8月17日,北京市第一届人民代表大会第一次会议胜利召开,这标志着市人民代表大会正式成立,开启了本市人民当家作主的新篇章。六十甲子弹指一挥间,人民代表大会制度在首都的实践,见证了首都经济社会的进步,同样也见证了首都民主法制建设的发展。

  60年光辉历程 人大制度生机勃勃

  9月5日,在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上,习近平总书记指出:60年的实践充分证明,人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。作为把马克思主义国家学说同中国实际相结合、适合中国国情、具有中国特色的政权组织形式和根本政治制度,人民代表大会制度在我国,经历了长期的孕育、形成和发展的过程。这是中国历史发展的必然结果,是中国共产党领导人民群众经过长期革命斗争和实践探索的伟大创举,是全国各族人民的共同选择和共同愿望。

  今年,北京市人民代表大会也走过了不平凡的60年。回顾历史,有太多值得铭记的时刻。1949年8月,北平市召开了各界人民代表会议,毛泽东同志莅临会议并发表了重要讲话,他说:“一俟条件成熟,现在方式的各界人民代表会议即可执行人民代表大会的职权,成为全市最高权力机关,选举市政府。”同年11月,北京市举行第二届各界人民代表会议第一次会议,开始代行人民代表大会的职权。1953年,北京市开展了首次人民代表普选,选出市第一届人民代表大会代表。到1954年6月,北京市共召开了四届十二次各界人民代表会议,在团结和动员人民群众完成土地改革,恢复和发展经济,加强政权建设,确定首都功能和城市性质定位,推动各项社会事业发展等方面发挥了重要作用,也为市人民代表大会的建立奠定了基础。

  经过充分的酝酿、筹备,1954年8月17日,北京市第一届人民代表大会第一次会议召开,市人民代表大会正式成立。会前,毛泽东同志指示,会议要多开几天,使所有代表把意见讲完,特别是把批评意见讲完。大会主席团执行主席彭真说,时间短了,就不能充分发扬民主。这样,原定3天的会议开了7天,出席大会的523名代表畅所欲言,充分体现了人民当家作主。8月21日,大会选举毛泽东、刘少奇、周恩来等28人为第一届全国人大代表。22日,毛泽东、刘少奇、周恩来莅临大会,代表们群情激奋、欢欣鼓舞。23日,大会胜利闭幕。这次大会的成功召开,为全国和各地召开人民代表大会起到示范作用,也为人民代表大会制度确立打下了坚实的基础。

  到1957年1月,本市共召开4次人民代表大会会议,市人大工作和建设有序开展,在巩固政权基础、建立制度体系、确立首都功能、探索首都城市建设和发展中发挥积极作用。后来受到“左”的错误思想干扰,人大各项工作和建设受到影响。“文革”十年,人民代表大会制度遭到破坏,市人大工作中断,由革委会取代。

  1977年11月,市第七届人民代表大会第一次会议召开,人民代表大会制度在本市得到恢复。1978年12月,党的十一届三中全会召开,我国改革开放和现代化建设掀开崭新一页,市人民代表大会制度建设步入健康发展轨道。1979年,在邓小平同志的主导下,全国人大修订了选举法和地方组织法,将直选范围扩大到县级,并在县级以上地方人大设立常委会。这一年的12月,市人民代表大会设立常务委员会,对进一步发展和完善人民代表大会制度具有重大的里程碑意义。1980年8月到1981年1月,本市恢复了区县人民代表大会,并设立常务委员会。1982年市人大及其常委会开始履行制定地方性法规职责。1996年,依法健全乡级人大工作体制,乡镇人民代表大会设立了主席、副主席,基层社会主义民主和基层政权建设得到加强。

  时间来到新世纪,2001年10月,中共北京市委召开了第一次人大工作会议,做出了关于加强人大工作的决定,推动人大工作的领导体制和工作机制逐步完善。2005年11月,市委召开了第二次人大工作会议,通过关于进一步加强和改进人大工作的意见,进一步推动人大工作的体制、机制和制度建设。2009年12月,市委召开了第三次人大工作会议,转发市人大常委会党组关于做好当前人大工作的若干意见,针对成功举办奥运会后首都发展进入的新阶段和人大工作面临的新形势,提出了完善人大工作方式,提高工作质量和实效,推进制度、机制、方法创新,努力有所作为的要求。通过贯彻这三次市委人大工作会议精神,全市各级党组织、国家机关和人民群众对人民代表大会制度的认识不断加深,坚持和完善人民代表大会制度的自觉性不断增强,市人大及其常委会的工作迈出了新的步伐。今年市委将召开第四次人大工作会议,必将进一步推动人民代表大会制度在首都的发展完善。

  人民代表大会制度的发展完善不是空洞生硬的,它是通过一件件具体的事例深入人心的。让我们来听听代表的心声吧。“这30多年来,我明显感觉到,人民代表大会制度在逐渐完善。”这是76岁的老人高扬掏心窝子的话。她是北京航空材料研究院退休高级工程师。从1980年当选北京市海淀区人大代表到2012年市十三届人大代表届满,连任六届海淀区人大代表、四届北京市人大代表。32年的履职经历,她见证了人大制度的发展变化。

  回顾历史,我们可以清晰地看到,60年的风雨洗礼更加坚定了我们坚持人民代表大会制度的信心和决心,人民代表大会制度在首都的实践,生动具体地展示了这一制度强大的生命力和巨大的优越性。

  60年坚持不懈 人大制度展现优势

  60年来,历届中共北京市委按照宪法和法律的要求,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持人民代表大会制度这一根本政治制度,坚定道路自信、理论自信、制度自信,积极适应首都发展阶段、历史地位、城市战略功能定位等实际,着力完善党的领导方式和执政方式,科学执政、民主执政、依法执政,支持和保障人民通过人民代表大会行使国家权力,支持人大及其常委会依法有效行使职权,用实实在在的事情和成效生动具体地证明人民代表大会制度的优越性。

  60年来,市人大及其常委会始终以加强首都民主法制建设为根本任务,做该做、能做、有用、有效的事,紧紧围绕首都改革发展大局依法有效履行职能。历经十四届,共举行市人民代表大会会议53次,召开市人大常委会会议245次,制定地方性法规311件,现行有效的148件;听取审议各项工作报告1250多项,做出相应的决议或决定250多件,选举和任免国家机关工作人员8200多人次。全市各级人大代表依法履行职责,积极开展视察、评议、联系选民或选举单位、提出议案、建议等活动,仅市人大代表在人代会期间就提出议案、建议56000多件。全市各区县人大及其常委会、乡镇人大也积极探索、依法履职,有效发挥了职能作用。

  除了这些具体详实的数字,代表、委员们的履职经历也记录着人民代表大会制度在北京的实践之路。

  来自科研单位的高扬代表,在履职中把关注的视野更多聚焦基层,聚焦民生。1993年,她参加了提高北京市贫困山区义务教育水平议案办理的全过程。当时贫困山区义务教育的落后状况让她震惊,她和不少代表在视察中都流下了热泪。这个议案涉及北京49个贫困乡镇,她与其他代表一道,先后到密云、房山、平谷、怀柔、门头沟等山区的中小学进行调研,督促市、区政府拿出改变贫困山区义务教育面貌三年计划,并连续进行跟踪。经过不懈努力,北京贫困山区学校在校舍环境、师资力量、伙食卫生等方面都有了很大的改变,教育水平有了极大提高。后来,她又先后参与办理了加强农村教育和促进义务教育均衡发展两个议案,为北京市义务教育均衡发展打下了良好的基础。

  2012年9月27日,市十三届人大常委会第三十五次会议对市级大额专项资金使用和管理情况开展了专题询问。这是市人大常委会依据监督法的规定,首次以专题询问的方式对政府工作进行监督。这次专题询问得到了各方的高度重视和积极参与,100多位常委会组成人员、市人大代表参与了前期的分组调研和分组询问。他们积极履职,深入调研,主动发问,为专题询问的开展打下了基础。当天,专题询问现场,一问一答紧张而有序。李大进委员第一个提问,他结合会前参加调研的情况,概括指出了调研中发现的大额专项资金组织管理比较粗放、评定机制不完善、绩效考核难等共性问题。紧接着,赵巨鹏、刘牧雨、王火等委员和代表也提出了精心准备的问题。这些问题质量高、针对性强、明确具体、观点鲜明。询问既涉及政府行政权力的运用,又涉及公共资源的配置,目的就是要深化人大及其常委会的监督,推进公共资源配置的公平、公正、高效。用代表们的话说,这次专题询问是坚持和完善人民代表大会制度、推进首都民主法制建设的一次生动具体的实践。

  推进社会主义民主法制建设是宪法和法律赋予人民代表大会的根本任务。必须坚持运用法治思维和法治方式促进深化改革、推动发展,推进首都治理体系和治理能力现代化,为首都实现经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正和生态良好提供民主法制保障;必须大力推进依法治市进程,确保党的主张依照法定程序成为国家意志和全社会的共同行为规范;必须促进“一府两院”依法行政和公正司法,推进决策的科学化和民主化;必须密切人大及其常委会与人大代表、人大代表与人民群众的联系,充分发挥代表的主体作用,扩大公民有序政治参与。

  60年来,市人大及其常委会通过建立代表工作格局,完善代表工作机制,加强代表联系人民群众的制度建设,保障代表依法行使职权,使人民群众的意愿通过人大代表履职依法有序进入国家机关的决策和工作中。

  自2009年连续三年开展的专题调研就是人大代表密切联系人民群众,汇集和表达人民群众意愿的一次生动实践。尤其是2011年开展的“推进全国文化中心建设”专题调研,历时半年有余,由200多位代表组成11个调研组,深入实际、深入群众,广泛听取各方面声音,认真总结基层干部群众创造的经验,形成了富有针对性和建设性的意见和建议,为促进首都科学发展发挥了积极作用。

  正是由于着眼于发挥人民代表大会制度的本质特征和内在优势,使人大工作深深植根于人民群众之中,善于从人民群众的实践中汲取智慧,畅通社情民意反映和表达渠道,统筹兼顾不同利益诉求,广泛凝聚社会共识,人民代表大会制度才在首都的实践中不断展示出其巨大的优越性,为宪法和法律在本行政区域的贯彻实施,保证地方国家权力的协调高效有序运转,确保首都改革开放和科学发展,实现人民当家作主发挥了重要作用,提供了民主法制保障;同时也进一步推动了首都民主法制建设的进程。

  60年孜孜探索人大制度与时俱进

  实践发展永无止境,探索创新也永无止境。解放思想、勇于创新是人民代表大会制度发展完善的不竭动力和活力源泉。纵观北京市人民代表大会的发展历程,从人大制度建立到首都民主法制建设发展,从改革开放到成功举办奥运会,从城市发展转型到破解“大城市病”难题,人民代表大会制度在首都的实践都深深植根于人民,积极回应社会关切,不断研究新情况,总结新经验,解决新问题,坚持以实践基础上的理论创新推动制度创新,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。

  以立法权的行使为例,面对首都改革发展过程中出现的新情况、新问题,市人大及其常委会在市委的坚强领导下,以完善立法工作方式为抓手,通过召开立法工作研讨会、座谈会等方式,进一步明确立法工作理念,优化立法工作格局,健全完善立法工作机制,有效发挥立法对于深化改革、科学发展、治理城市病的引领、推动和保障作用,努力推动相关问题的解决。

  今年初,市人代会对《北京市大气污染防治条例》,代表法实施办法,代表建议、批评和意见办理条例3部法规进行了大会审议。这是本市时隔13年后,再一次将重大问题通过市人代会立法;这也是市人大推进民主立法、保证人民参与国家立法权力的重要措施。它有利于在新形势下更好地整合利益、凝聚共识、提高立法质量,有利于促进立法、执法、司法、守法的协调统一,全面推进依法治国方略在首都的实施。

  在立法过程中,法治思维和改革精神贯穿始终。常委会在制定大气污染防治条例过程中,坚持问题引导,围绕体制改革和立法改进的有机结合进行了积极探索,与市政府共同组成工作小组,就首都大气污染防治的指导思想、防治方式、防治体制、防治制度、防治措施等问题进行了反复深入的研究,确定了“以人为本、环境优先、政府主导、全民参与、科学有效、严防严治”的防治工作指导思想和立法宗旨;确立了政府主导,政府、法人、公民共同负责的公共治理体制,进一步明确了政府、法人、公民的权利义务;完善了污染物排放总量控制,信息公开和重污染天气预警,违法行为的责任追究,公众举报奖励等一系列制度。

  大气污染防治条例自3月1日实施以来,前五个月环保部门就立案处罚大气环境违法行为518起、处罚金额1026万余元,城管部门立案442起、处罚金额194.37万元,违法单位及违法行为全部予以曝光。海淀区环保局的一线执法人员,借市人大常委会执法检查组前去检查之机,表达了他们由衷的感谢,感谢市人大为首都治理大气污染提供了有力的法制保障。他们说,“这部法很给力!”

  正如张德江委员长所说,人大要坚持党的领导,切实保证党领导人民有效治理国家;坚持人民主体地位,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力;坚持实现民族振兴的历史使命,集中力量进行社会主义现代化建设;坚持依法治国,建设社会主义法治国家;坚持从国情和实际出发,推动人民代表大会制度完善发展;坚持民主集中制,充分发挥人民代表大会制度的特点和优势。这既是人民代表大会制度60年光辉历程所形成和积累的重要经验,也是我们面向未来推进人大制度和人大工作完善发展所遵循的重要原则,必须在新的实践中长期坚持并不断丰富和完善。

  一个甲子的蓬勃发展,人民代表大会制度这一植根于人民的根本政治制度更加深入人心,就像老代表高扬说出的肺腑之言一样,“亲身经历让我坚信,人民代表大会制度确实是一个好制度,是适合中国国情、受到人民拥护的国家根本政治制度。32年的代表经历让我对此深感认同。我愿意为这个好制度献身,用自己毕生的精力,为人民代表大会制度的发展和完善贡献一份力量。”

  “人民民主是社会主义的生命”,人民是国家的主人,拥有当家作主的权利。人民行使国家权力不能是个体的、孤立的、分散的、无序的;人大代表行使职权也不能是个体的、孤立的、分散的、无序的,人民代表大会制度就是人民当家作主的制度平台和最好实现方式。我们要在党的领导下,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,更好发挥中国特色社会主义政治制度的优越性,为创造首都人民更加幸福美好的未来而努力奋斗!(北京市人大常委会研究室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号