人大创新举措做实联系群众工作

来源:湖南人大 发布时间:2016-08-08 17:15:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  今年以来,沤江镇人大采取“四举措”创新接待联系群众工作方法,取得了良好实效。

  认真学习,提升综合素质。组织人大代表认真学习党的十八大、十八届四中、五中全会精神,《代表法》、《监督法》、《农村土地承包法》、《土地管理法》、《信访条例》等与农村群众密切相关的法律法规,不断提升综合素质和业务能力。

  以民为本,热情接待群众。在接待群众工作中恪守“以人为本”的工作理念,对来访的群众不推不靠,耐心听取群众的陈述和诉求,做好记录,主动做好答疑释惑和疏导工作。

  严格程序,及时转交办理。对群众反映的合法问题,能答复解决的及时予以解决,不能解决的镇人大按照相关的程序及时转交政府相关部门,限时予以答复解决,使群众反映的问题件件得到落实。

  依法办事,维护法律权威。依法办事,对群众反映的问题与法律法规相抵触或要求不合实际的耐心细致的向群众做好解释说明,正确引导,坚决维护法律的权威。

  截至目前,该镇人大代表接待群众160余人次,解决群众反映的问题75件,为维护区域社会稳定奠定良好的基础。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号