尊崇宪法 不辱使命 传递法治最强音

来源:北京日报 发布时间:2018-12-04 08:54:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:尊崇宪法 不辱使命 传递法治最强音

市十五届人大代表 李有光

  作为市人大代表,履职的过程就是学习宪法、遵守宪法、弘扬宪法、运用宪法的过程。同时,作为一名法官,依法高效高质审理案件是职责所在,是维护公平正义、化解矛盾最后一道屏障的守护者。司法裁判者不仅以裁判发声,更通过每一个执法办案行为来讲述公平正义。法院不断更新观念,庭审、流程、文书等全面公开;互联网微信立案、APP查询等更加便捷群众诉讼;执行攻坚,合法权益得以落实,生效裁判掷地有声,司法工作焕发更多积极性、主动性,审判传递的公正之音更加强健、有效,宪法、法律的权威不断增强。

  人大代表受托于民,必须依法履职、深入群众,听民声、取民意。要发挥个人专业优势,在审议政府报告、立法草案、视察、建议过程中,积极对社会诚信建设、政府部门依法行政、加强监管等建言献策,传递法治声音。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号