弘扬宪法精神 做宪法实施的践行者

来源:北京日报 发布时间:2018-12-04 08:52:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:弘扬宪法精神 做宪法实施的践行者

十三届全国人大代表 阎建国

  作为一名全国人大代表、法律工作者,今年亲历了十三届全国人大一次会议对宪法修正案的审议,更加深刻领会了宪法的核心要义,增强了恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性。今后,要忠实履行宪法和法律赋予的职责,积极参政议政,深入调查研究,提出践行宪法的议案建议,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者,以实际行动弘扬宪法精神,维护宪法权威,保证宪法实施。

  加强宪法教育、普及宪法知识至关重要。建议从小培养青少年掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯,增强全社会的宪法观念。同时,要采取灵活多样的形式和手段,运用鲜活生动的语言和事例,增强人民群众宪法意识,在全社会营造良好法治氛围。作为法律工作者,要结合宪法精神和法律实践,用老百姓听得懂的语言讲好宪法故事。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号