维护宪法尊严 保障宪法实施 做宪法的坚定捍卫者忠实践行者

来源:北京日报 发布时间:2018-12-04 08:52:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  原标题:维护宪法尊严 保障宪法实施 做宪法的坚定捍卫者忠实践行者

市高级人民法院党组书记、代院长 寇昉

  人民法院作为宪法规定的国家审判机关,必须牢记使命、尽职履责,通过对民事纠纷的依法解决、对行政行为的依法监督、对违法犯罪行为的依法制裁,确保宪法法律得到正确实施,维护宪法法律的权威。要严格落实宪法确立的各项审判原则和制度,通过每一个具体案件的公正高效处理,让司法公正看得见、信得过、等得起、实现得了,彰显我国司法制度的优势。

  要充分发挥人民法院开展宪法教育、弘扬宪法精神的前沿阵地作用。带头尊崇宪法,全体审判人员进一步增强宪法意识、强化法治信仰、养成职业操守,切实将公正司法作为主心骨,端稳天平、握牢法槌,努力让人民群众感受到公平正义就在身边。带头宣传宪法,落实“谁执法谁普法”要求,通过庭审直播、巡回审判、典型案例发布等方式,开展以案说法工作,发挥司法裁判的价值引领作用,弘扬法治精神和社会主义核心价值观。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号